Забирайте имбирные печеньки.
Взбиваем: • 120г сливочного масла • 150г коричневого сахара • 150мл патоки / мелассы / сиропа / дошаба • 1 крупное яйцо • 1 ч.л. ванили
Отдельно смешиваем: • 400г муки • 1 ч.л. соды • 1/2 ч.л. соли • 1 ст.л. молотого имбиря • 1 ст.л. молотой корицы • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
Все соединяем в единое тесто, разделяем на две части, упаковываем в полиэтилен и убираем в холодильник на несколько часов затвердеть.
Потом раскатываем тесто толщиной в 5mm, предварительно присыпав стол мукой. Вырезаем печеньки любыми формами. Выпекаем на 200°С около 8 минут. Оставляем полностью остыть и затвердеть.
Глазурь я купил в магазине, но можете погуглить, как ее сделать из сахарной пудры и воды)
(c) https://t.me/ariilsmeals/548