Имбирное печенье
Добавлено: 01.01.2025 00:00 (Administrator)
Описание
Забирайте имбирные печеньки.
Взбиваем:
• 120г сливочного масла
• 150г коричневого сахара
• 150мл патоки / мелассы / сиропа / дошаба
• 1 крупное яйцо
• 1 ч.л. ванили
Отдельно смешиваем:
• 400г муки
• 1 ч.л. соды
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ст.л. молотого имбиря
• 1 ст.л. молотой корицы
• 1/2 ч.л. молотой гвоздики
Все соединяем в единое тесто, разделяем на две части, упаковываем в полиэтилен и убираем в холодильник на несколько часов затвердеть.
Потом раскатываем тесто толщиной в 5mm, предварительно присыпав стол мукой. Вырезаем печеньки любыми формами. Выпекаем на 200°С около 8 минут. Оставляем полностью остыть и затвердеть.
Глазурь я купил в магазине, но можете погуглить, как ее сделать из сахарной пудры и воды)
(c) https://t.me/ariilsmeals/548