Креплах
Добавлено: 01.01.2025 00:00 (Administrator)
Описание
Креплах (идиш קרעפּלעך, ивр. קרפלך) — традиционное блюдо еврейской кухни (ашкеназской), разновидность пельменных изделий.
Представляют собой маленькие клёцки, начиненные фаршем, картофельным пюре или другой начинкой; обычно вареные и подаваемые в курином бульоне, но иногда и жареные. Тесто для креплах, как и для многих их аналогов, готовят из муки, воды и яиц, замешивают и тонко раскатывают. Традиционной для креплах является треугольная форма, однако сегодня, особенно в США, они могут выглядеть и иначе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%85