Kokbok
Блюда
Рецепты
Продукты
Холодильник
Хранение
Утварь
Советы
Ресурсы
Назад
Жареная картошка для "Фиш-энд-чипс"
Подходит как для рецепта "Фиш энд чипс", так и в качестве отдельного гарнира.
Шаги
Разогрейте духовку до 220 °C и поставьте в неё противень.
Нарежьте картофель соломкой толщиной 1 см. Бланшируйте в подсоленной воде в течение 5—7 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы протыкаться шпажкой. Слейте и тщательно обсушите чистым полотенцем.
Выложите картофель на горячий противень и посыпьте травами и чесноком. Сбрызните оливковым маслом и добавьте соль и перец. Перемешайте, переворачивая ломтики с помощью щипцов, так чтобы все они покрылись маслом и приправами.
Поставьте в духовку на 10-15 минут. Переверните несколько раз, пока картофель не станет золотисто-румяным и хрустящим. Обсушите бумажным полотенцем и сразу же подавайте.
Ингредиенты
Картофель
1000 гр
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Тимьян (чабрец)
несколько веточек
Розмарин
несколько веточек
Масло оливковое рафинированное