Kokbok

Категории блюд

Основные [x]

Список кухонь

Блюда

Блюдо Анонс Категории Кухни
Бигос

Би́гос (пол. bigos, лит. bigos, укр. бігос, бел. бігас), также би́гус (нем. Beiguss) — традиционное для польской кухни второе блюдо из капусты и мяса, имеющее вариации в белорусской, украинской и литовской кухне.

Основные
польская
Галантин

Заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика

Основные
французская
Гуляш

Гуля́ш (венг. gulyás, гуя́ш) — национальное блюдо венгров и чехов: кусочки говядины или телятины, тушенные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов.

Основные
Рагу
Супы
венгерская
Картофель жареный

Жареный картофель — гарнир ко вторым блюдам или самостоятельное блюдо.

Гарниры
Основные
домашняя
Масгуф Основные
иракская
Оссобуко Основные
итальянская
Поркетта Основные
итальянская
Рёшти (рёсти)

Рёшти (нем. Rösti, фр. rösti или rœsti) — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или отваренного картофеля с добавками растительных или животных жиров.

Гарниры
Основные
швейцарская
Ханум Основные
Хохоп

Горячее блюдо армянской кухни

Основные
армянская
Шаурма (шаверма)

Шаурма́, или шаве́рма (араб. شاورما‎ — шауа́рма) — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — свинина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш или питу, с добавлением капусты, маринованного/соленого огурца, репчатого лука, чесночного соуса и, по желанию, специй.

Основные
арабская
Добавить