Категории блюд
Список кухонь
Блюда
| Блюдо | Анонс | Категории | Кухни | |
|---|---|---|---|---|
| "Жаба в норе" | ||||
| Auksta zupa (Холодный суп) | ||||
| Cherry brandy | ||||
| Mac and Cheese | ||||
| Toad in the hole | ||||
| Zuppa toscana | ||||
| Айнтопф | ||||
| Ачар | ||||
| Ачаров плав | ||||
| Б-52 | ||||
| Ба́оцзы | ||||
| Баурсак | ||||
| Белый русский | ||||
| Бер блан (соус) | Французский тёплый эмульгированный масляный соус |
|||
| Бёф бургиньон | ||||
| Бешамель | ||||
| Бигос | Би́гос (пол. bigos, лит. bigos, укр. бігос, бел. бігас), также би́гус (нем. Beiguss) — традиционное для польской кухни второе блюдо из капусты и мяса, имеющее вариации в белорусской, украинской и литовской кухне. |
Основные |
польская |
|
| Блины | ||||
| Борщ | Горячий заправочный суп с включением свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. |
Супы |
русская украинская |
|
| Брауни | Бра́уни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. |
Десерты |
американская - текс-мекс, юг |
|
| Бриошь | ||||
| Буузы (По́зы) | ||||
| Буюрди | ||||
| Ванахаш | Традиционное армянское сытное зимнее блюдо, похожее на суп или густое рагу. |
|||
| Варенье | ||||
| Вафли бельгийские/венские | ||||
| Галантин | Заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика |
Основные |
французская |
|
| Гата | Гата (арм. գաթա), кята (азерб. Kətə тур. Kete) — распространённая армянская, азербайджанская и турецкая восточная сладость. | |||
| Глехурад | ||||
| Гнездо глухаря |
Салаты |
|||
| Гоми | рузинское кашеообразное блюдо с сыром |
|||
| Граавилохи (Гравалакс) | рыбное блюдо из категории холодных закусок |
|||
| Гречневая каша | ||||
| Гриссини | Грисси́ни (итал. grissini) — традиционные итальянские хлебные палочки |
Выпечка |
итальянская |
|
| Гуляш | Гуля́ш (венг. gulyás, гуя́ш) — национальное блюдо венгров и чехов: кусочки говядины или телятины, тушенные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. |
Основные Рагу Супы |
венгерская |
|
| Данубио (Дунайский хлеб) | Дунайские булочки родом из Кампании, региона на юге Италии. |
Выпечка |
итальянская |
|
| Драники | ||||
| Жаркое | ||||
| Женгялов хац | Хлебная лепёшка с начинкой из мелко нарезанной зелени. |
|||
| Жюльен | ||||
| Затиру́ха (зати́рка) | ||||
| Имбирное печенье | ||||
| Йоркширский пудинг | ||||
| Каварма | ||||
| Калитки | Традиционные открытые пирожки с разнообразными начинками, характерные для кухонь народов северо-запада России |
Выпечка |
карельская |
|
| Канапе́ | ||||
| Капрезе | Капрезе — лёгкая итальянская закуска | |||
| Картофель жареный | Жареный картофель — гарнир ко вторым блюдам или самостоятельное блюдо. |
Гарниры Основные |
домашняя |
|
| Картофель запечённый | ||||
| Картошка (пирожное) | «Карто́шка» — пирожное из крошек бисквита, смешанных с масляным кремом и коньяком или ромом. | |||
| Каурма | ||||
| Кок-о-вен (Петух в вине) | Петух в вине (кок-о-вен, фр. coq au vin) — классическое блюдо французской кухни из курицы. |
|||
| Корнуолльские пирожки (Cornish pasty) |
Выпечка |
|||
| Котлеты мясные | ||||
| Краб Луи | ||||
| Крем шантильи | ||||
| Крем-суп грибной |
Супы |
|||
| Креплах | ||||
| Крокембуш | Французский десерт | |||
| Кулебяка | ||||
| Курзе | ||||
| Кучмачи | традиционное грузинское блюдо из потрохов, одна из наиболее известных грузинских горячих закусо |
|||
| Лимонад |
Напитки |
|||
| Лимонный курд | ||||
| Луковый суп | ||||
| Майонез | ||||
| Манду | Манду́ (만두; 饅頭) — блюдо корейской кухни, напоминающее пельмени и вареники. | |||
| Масгуф |
Основные |
иракская |
||
| Мачанка | ||||
| Мильфей | ||||
| Мимоза |
Салаты |
советская |
||
| Мостарда | Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). |
|||
| Мохито |
Коктейли алкогольные |
|||
| Мусака | Традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. | |||
| Мясо по-французски | ||||
| Наан | ||||
| Нантский торт | ||||
| Наршараб | Азербайджанский гранатовый соус, получаемый путем уваривания гранатового сока. |
Соусы |
азербайджанская |
|
| Никуман | ||||
| Ньо́кки | ||||
| Ньюди | Ньюди (итал. Gnudi), также мальфатти, — дамплинги, напоминающие ньокки. |
|||
| Окрошка | Окро́шка — традиционный холодный суп русской кухни, который готовят в весенне-летний период. |
Супы |
русская |
|
| Оливье | ||||
| Оссобуко |
Основные |
итальянская |
||
| Пампушки | ||||
| Париж-Брест | ||||
| Паста | ||||
| Пастуший пирог | ||||
| Паштейш | ||||
| Пенне алла водка (Penne alla vodka) | ||||
| Пирзола | ||||
| Пироги |
Выпечка |
|||
| Пирожки | ||||
| Пирожное "Картошка" |
Десерты |
|||
| Плов | ||||
| Поркетта |
Основные |
итальянская |
||
| Посикунчики | Посикунчики (посекунчики) — мясные пирожки маленького размера | |||
| Пряничный человечек | Пря́ничный челове́чек или имби́рный челове́чек (англ. Gingerbread Man) — пряник или печенье (как правило, с добавлением имбиря) в форме человечка. |
Выпечка |
||
| Путук | ||||
| Пюре картофельное | ||||
| Пян-се | ||||
| Рассольник | ||||
| Ревани | Турецкая сладость | |||
| Рёшти (рёсти) | Рёшти (нем. Rösti, фр. rösti или rœsti) — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или отваренного картофеля с добавками растительных или животных жиров. |
Гарниры Основные |
швейцарская |
|
| Ризотто | ||||
| Роти | Тонкие тайские блинчики с бананом и яйцом, политые сгущенкой и шоколадом |
|||
| Салат "Весна" | ||||
| Салат "Оливье" | ||||
| Салат из крабовых палочек | ||||
| Смузи |
Напитки |
|||
| Солянка (суп) |
Супы |
русская |
||
| Соус грибной | ||||
| Соус “Южный” | ||||
| Спагетти алла Нерано | ||||
| Суп гороховый |
Супы |
домашняя |
||
| Сырники | ||||
| Таркованка | ||||
| Тесто | ||||
| Тысяча островов |
Соусы |
Американская |
||
| Форшмак | Форшма́к (нем. Vorschmack «закуска», идиш פֿאָרשמאַק) — блюдо из сельди, запекаемой с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам. |
Закуски |
еврейская |
|
| Французский связной | ||||
| Фыдджин | Традиционный осетинский пирог с мясом, который готовят из тонкого теста и сочной начинки из рубленой говядины или баранины. |
|||
| Ханум |
Основные |
|||
| Харчо | ||||
| Хашбраун | ||||
| Хемультан | Корейский рыбный суп с морепродуктами. |
Супы |
корейская |
|
| Хохоп | Горячее блюдо армянской кухни |
Основные |
армянская |
|
| Чашушули | ||||
| Чебурек | ||||
| Чёрный лес | ||||
| Черный русский | ||||
| Шантильи | ||||
| Шаньга | ||||
| Шатобриан (соус) | ||||
| Шатобриан (стейк) | ||||
| Шаурма (шаверма) | Шаурма́, или шаве́рма (араб. شاورما — шауа́рма) — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — свинина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш или питу, с добавлением капусты, маринованного/соленого огурца, репчатого лука, чесночного соуса и, по желанию, специй. |
Основные |
арабская |
|
| Шоколадная колбаса | ||||
| Што́ллен | ||||
| Щи | ||||
| Эскалоп | ||||
| Эскалоп | ||||
| Яблочный крамбл | ||||
| Яичный салат |
Салаты |
британская ирландская |
||
| Яйца армадилло | ||||
| Янтык |