Kokbok

Категории блюд

Список кухонь

Блюда

Блюдо Анонс Категории Кухни
"Жаба в норе"
Auksta zupa (Холодный суп)
Cherry brandy
Mac and Cheese
Toad in the hole
Zuppa toscana
Айнтопф
Ачар
Ачаров плав
Б-52
Ба́оцзы
Баурсак
Белый русский
Бер блан (соус)

Французский тёплый эмульгированный масляный соус

Бёф бургиньон
Бешамель
Бигос

Би́гос (пол. bigos, лит. bigos, укр. бігос, бел. бігас), также би́гус (нем. Beiguss) — традиционное для польской кухни второе блюдо из капусты и мяса, имеющее вариации в белорусской, украинской и литовской кухне.

Основные
польская
Блины
Борщ

Горячий заправочный суп с включением свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.

Супы
русская
украинская
Брауни

Бра́уни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога.

Десерты
американская - текс-мекс, юг
Бриошь
Буузы (По́зы)
Буюрди
Ванахаш

Традиционное армянское сытное зимнее блюдо, похожее на суп или густое рагу.

Варенье
Вафли бельгийские/венские
Галантин

Заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика

Основные
французская
Гата Гата (арм. գաթա), кята (азерб. Kətə тур. Kete) — распространённая армянская, азербайджанская и турецкая восточная сладость.
Глехурад
Гнездо глухаря


Салаты
Гоми

рузинское кашеообразное блюдо с сыром

Граавилохи (Гравалакс)

рыбное блюдо из категории холодных закусок

Гречневая каша
Гриссини

Грисси́ни (итал. grissini) — традиционные итальянские хлебные палочки

Выпечка
итальянская
Гуляш

Гуля́ш (венг. gulyás, гуя́ш) — национальное блюдо венгров и чехов: кусочки говядины или телятины, тушенные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов.

Основные
Рагу
Супы
венгерская
Данубио (Дунайский хлеб)

Дунайские булочки родом из Кампании, региона на юге Италии.

Выпечка
итальянская
Драники
Жаркое
Женгялов хац

Хлебная лепёшка с начинкой из мелко нарезанной зелени.

Жюльен
Затиру́ха (зати́рка)
Имбирное печенье
Йоркширский пудинг
Каварма
Калитки

Традиционные открытые пирожки с разнообразными начинками, характерные для кухонь народов северо-запада России

Выпечка
карельская
Канапе́
Капрезе Капрезе — лёгкая итальянская закуска
Картофель жареный

Жареный картофель — гарнир ко вторым блюдам или самостоятельное блюдо.

Гарниры
Основные
домашняя
Картофель запечённый
Картошка (пирожное) «Карто́шка» — пирожное из крошек бисквита, смешанных с масляным кремом и коньяком или ромом.
Каурма
Кок-о-вен (Петух в вине)

Петух в вине (кок-о-вен, фр. coq au vin) — классическое блюдо французской кухни из курицы.

Корнуолльские пирожки (Cornish pasty) Выпечка
Котлеты мясные
Краб Луи
Крем шантильи
Крем-суп грибной Супы
Креплах
Крокембуш Французский десерт
Кулебяка
Курзе
Кучмачи

традиционное грузинское блюдо из потрохов, одна из наиболее известных грузинских горячих закусо

Лимонад Напитки
Лимонный курд
Луковый суп
Майонез
Манду Манду́ (만두; 饅頭) — блюдо корейской кухни, напоминающее пельмени и вареники.
Масгуф Основные
иракская
Мачанка
Мильфей
Мимоза Салаты
советская
Мостарда

Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня).

Мохито Коктейли алкогольные
Мусака Традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.
Мясо по-французски
Наан
Нантский торт
Наршараб

Азербайджанский гранатовый соус, получаемый путем уваривания гранатового сока.

Соусы
азербайджанская
Никуман
Ньо́кки
Ньюди

Ньюди (итал. Gnudi), также мальфатти, — дамплинги, напоминающие ньокки.

Окрошка

Окро́шка — традиционный холодный суп русской кухни, который готовят в весенне-летний период.

Супы
русская
Оливье
Оссобуко Основные
итальянская
Пампушки
Париж-Брест
Паста
Пастуший пирог
Паштейш
Пенне алла водка (Penne alla vodka)
Пирзола
Пироги Выпечка
Пирожки
Пирожное "Картошка" Десерты
Плов
Поркетта Основные
итальянская
Посикунчики Посикунчики (посекунчики) — мясные пирожки маленького размера
Пряничный человечек

Пря́ничный челове́чек или имби́рный челове́чек (англ. Gingerbread Man) — пряник или печенье (как правило, с добавлением имбиря) в форме человечка.

Выпечка
Путук
Пюре картофельное
Пян-се
Рассольник
Ревани Турецкая сладость
Рёшти (рёсти)

Рёшти (нем. Rösti, фр. rösti или rœsti) — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или отваренного картофеля с добавками растительных или животных жиров.

Гарниры
Основные
швейцарская
Ризотто
Роти

Тонкие тайские блинчики с бананом и яйцом, политые сгущенкой и шоколадом

Салат "Весна"
Салат "Оливье"
Салат из крабовых палочек
Смузи Напитки
Солянка (суп) Супы
русская
Соус грибной
Соус “Южный”
Спагетти алла Нерано
Суп гороховый


Супы
домашняя
Сырники
Таркованка
Тесто
Тысяча островов Соусы
Американская
Форшмак

Форшма́к (нем. Vorschmack «закуска», идиш פֿאָרשמאַק‎) — блюдо из сельди, запекаемой с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам.

Закуски
еврейская
Французский связной
Фыдджин

Традиционный осетинский пирог с мясом, который готовят из тонкого теста и сочной начинки из рубленой говядины или баранины.

Ханум Основные
Харчо
Хашбраун
Хемультан

Корейский рыбный суп с морепродуктами.

Супы
корейская
Хохоп

Горячее блюдо армянской кухни

Основные
армянская
Чашушули
Чебурек
Чёрный лес
Черный русский
Шантильи
Шаньга
Шатобриан (соус)
Шатобриан (стейк)
Шаурма (шаверма)

Шаурма́, или шаве́рма (араб. شاورما‎ — шауа́рма) — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — свинина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш или питу, с добавлением капусты, маринованного/соленого огурца, репчатого лука, чесночного соуса и, по желанию, специй.

Основные
арабская
Шоколадная колбаса
Што́ллен
Щи
Эскалоп
Эскалоп
Яблочный крамбл
Яичный салат Салаты
британская
ирландская
Яйца армадилло
Янтык
Добавить